fbpx

Politique de confidentialité

A. Introduction

  1. La vie privée des visiteurs de notre site Web est très importante pour nous, et nous sommes engagés à la sauvegarder. Cette politique explique ce que nous faisons des informations personnelles que vous nous confiez.
  1. Nous vous informons également sur le recueil de votre consentement à l'utilisation de cookies conformément aux termes de la présente politique. Votre accord vous est demandé lorsque vous visitez notre site Web pour la première fois. Il nous permet d'utiliser des marqueurs, si vous les avez autorisés, chaque fois que vous visitez notre site Web.

B. Crédit

Ce document a été créé à l'aide d'un modèle de SEQ Legal (seqlegal.com) et modifié par Geo Reflet (www.georeflet.com).

C. Données à caractère personnel

La réponse aux offres de recrutement et l'envoi d'un formulaire de contact donnent lieu à la collecte, au stockage et au traitement de données à caractère personnel par sovamep.com, responsable de traitement. Les traitements sont référencés dans le tableau ci-dessous :

Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ?Quelles sont les données personnelles collectées ?Quelle est la base juridique du traitement ?Qui pourra en prendre connaissance (destinataires) ?Quelle est la durée de conservation des données ?
Prise de connaissance des formulaires de contact envoyés Adresse e-mail, Nom, Prénom, Nom de l'entreprise, Téléphone, Message Consentement

sovamep.com : le service à même de répondre à votre demande et la Direction Générale.

La durée de conservation des données à caractère personnel est fixée par sovamep.com pour qu’elle n’excède pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées ou traitées. En tout état de cause elle n’excède pas 3 (trois) ans.

Les données indiquées correspondent aux données nécessaires au fonctionnement du service. En cas de non fourniture d’une de ces données, l’utilisateur ne peut accéder au service proposé.

Conformément à la législation en vigueur relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données à caractère personnel le concernant. Il bénéficie, en outre, de la possibilité de limiter ou de s’opposer au traitement qui le concerne et de retirer le consentement précédemment donné. Il dispose, de plus, du droit à la portabilité des données à caractère personnel le concernant lorsque celle-ci est applicable. Il peut, enfin, définir les directives relatives au sort des données à caractère personnel le concernant après son décès.

Lorsque le traitement est fondé sur le consentement, l’utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment.

L’exercice de ces droits peut se faire par courriel à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. et à l'attention du Délégué à la protection personnelle (DPO) ou à l’adresse postale suivante : Sovamep 9 Rue Joseph Cugnot 31600 MURET, toujours à l'attention du DPO. Le cas échéant, l’utilisateur, s’il estime que nous n’avons pas correctement répondu à sa demande, peut introduire une réclamation auprès de la CNIL.

D. Comment nous recueillons vos données personnelles

Les types suivants de renseignements personnels peuvent être recueillis, stockés et utilisés sur notre site :

  1. Des informations sur votre ordinateur, y compris votre adresse IP, votre adresse géographique et votre numéro de téléphone, l'emplacement, le type et la version du navigateur et le système d'exploitation
  2. Les informations concernant vos visites et votre utilisation de ce site Web, y compris la source de référence, la durée de la visite, les pages vues et les chemins de navigation du site Web.
  3. Les informations que vous saisissez lors de votre inscription sur notre site Web, telles que votre courriel.
  4. Les informations que vous saisissez pour vous abonner à nos e-mails et/ou des bulletins d'information.
  5. Les informations qui sont générées lors de l'utilisation de notre site Web, y compris le moment où elles le sont,à quelle fréquence et dans quelles circonstances vous l'utilisez.
  6. Les informations que vous affichez sur notre site Web avec l'intention de publier sur internet.
  7. Toute autre information personnelle que vous nous envoyez directement ou indirectement.

E. Utilisation des renseignements personnels

Les renseignements personnels qui nous sont soumis par l'entremise de notre site Web seront utilisés aux fins suivantes précisées dans la présente politique ou sur les pages du site Web. Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels aux fins suivantes :

  1. Administrer notre site Web et nos activités
  2. Personnalisation de notre site Web pour vous
  3. Permettre votre utilisation des services disponibles sur notre site Web
  4. Vous envoyer des communications commerciales
  5. Vous envoyer des notifications par e-mail que vous avez spécifiquement demandées.
  6. En vous envoyant notre bulletin d'information par courriel si vous vous y êtes inscrit (vous pouvez vous désabonner à tout moment).
  7. Vous envoyer des communications marketing relatives à nos activités ou à l'activité de l'entreprise les entreprises de tiers qui, à notre avis, pourraient vous intéresser.
  8. Fournir à des tiers des informations statistiques sur nos utilisateurs.
  9. Traiter les demandes de renseignements et les plaintes formulées par vous ou à votre sujet relativement à ce qui suit notre site web
  10. Garder notre site Web sécurisé et prévenir la fraude.
  11. Vérifier le respect des conditions régissant l'utilisation des services de notre site Web.
  12. Autres utilisations.

Si vous soumettez des informations personnelles sur notre site Web, nous utiliserons ces informations conformément à la licence que vous nous accordez. Vos paramètres de confidentialité peuvent être utilisés pour limiter la publication de vos informations sur notre site Web, et peuvent être modifiées à l'aide des contrôles de confidentialité sur le site Web. Nous ne fournirons pas, sans votre consentement exprès, vos renseignements personnels à un tiers pour son propre marketing direct ou celui d'un autre tiers.

F. Divulgation de renseignements personnels

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à nos salariés qui en ont besoin pour répondre à votre demande, exécuter la mission que vous nous avez confiée ou répondre à une obligation légale et réglementaire, aux dirigeants de SOVAMEP, à nos assureurs, conseillers professionnels, agents, fournisseurs ou sous-traitants dans la mesure où ils en auraient besoin pour l’accomplissement de leur mission, et dans les limites strictes du respect du Règlement général sur la Protection des données et de règles de confidentialités préservant vos droits et libertés.

Nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels :

  1. dans la mesure où la loi nous y oblige ;
  2. dans le cadre de toute procédure judiciaire en cours ou à venir ;
  3. afin d'établir, d'exercer ou de défendre nos droits légaux (y compris en fournissant à d'autres à des fins de prévention de la fraude et de réduction de la fraude. risque de crédit);
  4. à l'acheteur (ou à l'acheteur éventuel) de toute entreprise ou de tout actif que nous détenons qui vendent (ou envisagent de vendre) ; et
  5. à toute personne dont nous avons des motifs raisonnables de croire qu'elle peut s'adresser à un tribunal ou à un autre tribunal l'autorité compétente pour la communication de ces renseignements personnels lorsque, dans notre raisonnable, ce tribunal ou cette autorité serait vraisemblablement en mesure d’ordonner la divulgation de ces renseignements personnels.

À l'exception de ce qui est prévu dans la présente politique, nous ne fournirons pas vos renseignements personnels aux personnes suivantes des tiers.

G. Conservation des renseignements personnels

  1. La présente section G énonce nos politiques et procédures de conservation des données, qui sont les suivantes afin de nous assurer que nous nous conformons à nos obligations légales en ce qui a trait à ce qui suit la conservation et la suppression de renseignements personnels.
  2. Les renseignements personnels que nous traitons à quelque fin que ce soit ne doivent pas être conservées plus longtemps qu'il n'est nécessaire à cette fin ou à ces fins.
  3. Sans préjudice de l'article G-2, nous effacerons généralement les données à caractère personnel tombant dans les catégories indiquées ci-dessous à la date et à l'heure indiquées ci-dessous :
    1. le type de données personnelles sera supprimé AU BOUT DE 3 ANS
  4. Nonobstant les autres dispositions de la présente section G, nous conserverons les documents (y compris les documents électroniques) contenant des données à caractère personnel :
  5. dans la mesure où la loi nous y oblige ;
  6. si nous croyons que les documents peuvent être pertinents pour tout projet en cours ou en cours d'exécution. les procédures judiciaires éventuelles ; etc. afin d'établir, d'exercer ou de défendre nos droits légaux (y compris la communication d'informations à des tiers à des fins de prévention de la fraude).

H. Sécurité de vos informations personnelles

  1. Nous prendrons des précautions techniques et organisationnelles raisonnables pour prévenir la perte, le mauvais usage ou la modification de vos renseignements personnels.  
  2. Nous stockerons toutes les informations personnelles que vous nous fournissez sur notre site sécurisé (protégés par mot de passe et pare-feu).
  3. Vous reconnaissez que la transmission d'informations sur Internet est intrinsèquement incertaine, et nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données envoyées sur le site Internet.

I. Modifications

Nous pouvons mettre à jour cette politique de temps à autre en publiant une nouvelle version sur notre site Web. Vous devriez consulter cette page de temps à autre pour vous assurer que vous comprenez bien les éléments suivants les modifications apportées à la présente politique. Nous pouvons vous aviser des changements apportés à cette politique par courriel ou par la poste ou par le biais du système de messagerie privée de notre site Web.

J. Vos droits

Tout titulaire des données à caractère personnel que nous utilisons dans notre activité, dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données à caractère personnel le concernant. Il bénéficie, en outre, de la possibilité de limiter ou de s’opposer au traitement qui le concerne et de retirer le consentement précédemment donné. Il dispose du droit à la portabilité des données à caractère personnel le concernant lorsque celle-ci est applicable. Il peut, enfin, définir les directives relatives au sort des données à caractère personnel le concernant après son décès.

Vous pouvez donc nous demander à avoir accès aux données personnelles que nous détenons sur vous. Vous pouvez également en demander une copie. La fourniture de ces informations et plus généralement toute réponse à une demande d’exercice de droit sera soumise aux conditions suivantes :

  1. une demande écrite envoyée à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

  2. la fourniture d'une preuve appropriée de votre identité (copie d’une pièce d’identité recto verso en cours de validité)

  3. Une demande suffisamment précise pour nous permettre de vous répondre rapidement

K. Sites Web de tiers

Notre site Web comprend des hyperliens vers des sites Web de tiers et des détails à leur sujet. Nous ne sommes pas responsables des politiques et des pratiques de tiers en matière de protection des renseignements personnels, et ne sont pas responsables de ces politiques et de ces pratiques.

L. Mise à jour des informations

Veuillez nous faire savoir si les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet doivent être corrigés ou mis à jour.

M. Cookies

Notre site Web utilise des cookies. Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de caractères lettres et chiffres) qui est envoyé par un serveur Web à l'adresse suivante et est stocké par un navigateur Web.

L'identifiant est ensuite renvoyé au serveur à chaque fois que le navigateur demande une page au serveur. Les cookies peuvent être soit des cookies "persistants", soit des cookies "de session" : un cookie persistant sera stocké par un navigateur web et stockera restent valables jusqu'à la date d'expiration fixée, à moins qu'ils ne soient supprimés par l'utilisateur avant l'expiration. Un cookie de session, en revanche, expirera à la fin de la session de l'utilisateur,lorsque le navigateur Web est fermé. Les cookies ne contiennent généralement pas d'informations qui identifie personnellement un utilisateur, mais les renseignements personnels que nous conservons à votre sujet peuvent être liées aux informations stockées dans les cookies et obtenues à partir de ceux-ci.

  1. Les noms des cookies que nous utilisons sur notre site Web et les raisons pour lesquelles nous les utilisons, sont indiqués ci-dessous :
      • Cookies fonctionnels : Les cookies fonctionnels sont des cookies qui facilitent le fonctionnement du site Internet, et le rendent plus convivial. Ils ne recueillent pas de données à caractère personnel, ils vous assurent une expérience de navigation plus agréable. Il s’agit, par exemple, de cookies qui retiennent votre choix de langue, de même que les cookies qui retiennent si vous avez déjà téléchargé certains documents, de sorte à ne pas vous soumettre à chaque fois à nouveau le même document.
      • Cookies Google Analytics : Les cookies Google Analytics nous permettent de mieux comprendre le comportement des utilisateurs de notre site. Les cookies Google Analytics peuvent collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d'utilisation d'un site sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google. En plus des rapports statistiques sur la fréquentation des sites, les données recueillies par Google Analytics peuvent également être utilisées pour proposer des annonces plus pertinentes sur les propriétés Google et sur l'ensemble d'Internet.
      • Cookies réseaux sociaux : Ces cookies vous permettent de partager le contenu du site Web avec des réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, par exemple). Nous n'avons aucun contrôle sur ces cookies, car ils sont définis par les plateformes elles-mêmes. Le cookie n'est pas déposé par défaut, vous l'activerez en cliquant sur les fonctions de partage vers les réseaux sociaux des articles au moment où vous le faites. renvoyer vers les politiques de confidentialité des plateformes sociales contribuant au partage linkedin instagram twitter
      • Cookies publicitaires et de ciblage : Les cookies publicitaires et de ciblage sont utilisés pour diffuser des publicités plus pertinentes, mais ils peuvent également limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité et être utilisés pour cartographier l'efficacité d'une campagne publicitaire en suivant les clics des internautes. Ils peuvent également assurer la sécurité des transactions. Ils sont généralement placés par des réseaux de publicité tiers avec l'autorisation de l'exploitant du site Web, mais peuvent être également placés par l'exploitant lui-même. Ils peuvent se rappeler que vous avez visité un site Web et ces informations peuvent être partagées avec d'autres organisations, y compris d'autres annonceurs. Cependant, ils ne peuvent pas déterminer qui vous êtes, car les données collectées ne sont jamais liées à votre profil.
  2. La plupart des navigateurs vous permettent de refuser d'accepter les cookies, par exemple :
      • Dans Internet Explorer (version 10), vous pouvez bloquer les cookies à l'aide du bouton les paramètres de gestion des cookies remplacent les paramètres disponibles en cliquant sur "Outils,"."Options Internet", "Confidentialité", puis "Avancé" ;
      • dans Firefox (version 24), vous pouvez bloquer tous les cookies en cliquant sur "Outils,"."Options", "Confidentialité", en sélectionnant "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique" à partir du menu déroulant, et décochez la case "Accepter les cookies des sites" ; etc. dans Chrome (version 29), vous pouvez bloquer tous les cookies en accédant à la fenêtre"Personnaliser et contrôler", puis en cliquant sur "Paramètres", "Afficher paramètres avancés" et "Paramètres de contenu", puis en sélectionnant "Bloquer de la mise en place d'une quelconque donnée" sous la rubrique "Cookies".Le blocage de tous les cookies aura un impact négatif sur la facilité d'utilisation de nombreux sites Web.sites Web. Si vous bloquez les cookies, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web.sur le site Web.
  3. Vous pouvez supprimer les cookies déjà enregistrés sur votre ordinateur, par exemple :
      • dans Internet Explorer (version 10), vous devez supprimer manuellement les cookies (vous pouvez trouver les instructions pour le faire à l'adresse : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer) ;
      • dans Firefox (version 24), vous pouvez supprimer les cookies en cliquant sur "Outils,"."Options" et "Confidentialité", puis en sélectionnant "Utiliser les paramètres personnalisés pour historique", en cliquant sur "Afficher les cookies", puis sur "Supprimer tous les Cookies" ; etc. dans Chrome (version 29), vous pouvez supprimer tous les cookies en accédant à la fenêtre"Personnaliser et contrôler", puis en cliquant sur "Paramètres", "Afficher paramètres avancés" et "Effacer les données de navigation", puis en sélectionnant"Supprimer les cookies et autres données du site et du plug-in" avant de cliquer sur "Effacer les données de navigation."

  4. La suppression des cookies aura un impact négatif sur la facilité d'utilisation de nombreux sites Web.

Les cookies de ce site sont désactivés.
Cette décision peut être annulée à tout moment en cliquant sur le bouton "Autoriser les cookies" ci-dessous.

Il n'y a pas de cookies sur ce site.
 

 

 

VALDEME : Recyclage et valorisation des déchets industriels

VALDEME

Cette image représente le siège de la société Valdeme. Nous pouvons voir le bâtiment principal ainsi qu'un camion benne.

Votre partenaire au Maroc


Vos déchets indusriels de productions constituent une ressource pour votre entreprise.
Notre équipe est spécialisée dans le recyclage et la valorisation de vos métaux ferreux et non ferreux, spéciaux, précieux et DEEE depuis 18 ans.

VALDEME vous propose une solution globale et sur-mesure pour tous vos déchets de métaux et vos DIB, en mettant à votre disposition des contenants adaptés : Geo Box (petits et grands modèles), bennes emplirol.

Engagements


  • Système de management environnemental

  • Garantie financière et Confidentialité

  • Traçabilité de production et douanière

  • Apurement d’admissions temporaires

Collectes


  • Métaux ferreux et non ferreux : cuivre, inox, bronze, fer, aluminium, etc.

  • Métaux spéciaux : base nickel, cobalt

  • Métaux précieux : or, argent, palladium

  • DEEE : composants, baies informatiques, câbles, processeurs, cartes, etc.

Votre développement à l'international


Adossée au groupe français Sovamep, la société Valdeme est installée au Maroc depuis 18 ans. 

Par notre implantation historique et notre connaissance du tissu économique et réglementaire marocain, nous sommes un partenaire d’envergure pour accompagner les entreprises dans leur développement à l’international. Nos équipes enlèvent et valorisent les déchets industriels tant sur le territoire national que sur les zones franches depuis 2 décennies. Nous permettons également votre déploiement dans toute l’Afrique du Nord.

Notre installation : 

  • Site de 1 HECTARE situé à Casablanca, proche de l’autoroute
  • Une flotte de 6 VÉHICULES
  • Une équipe de 45 COLLABORATEURS déclarés, équipés, formés.

Secteurs d'intervention


Secteurs de pointe et leurs sous-traitants : aéronautique, électronique, mécanique, agroalimentaire, informatique.

Ce montage d'images représente 3 photos symbolisant la société Valdeme, Casablanca au Maroc, un camion transporteur de déchets industriels, et un mélange de métaux

Nous contacter


Directeur Philippe BAUDET
E-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. | Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Tél. +212 (5) 29 02 42 97/98 | Fax +212 5 29 02 42 99
GSM +212 6 61 07 36 72
RN 9 – Km 42,9 – Route de Berrechid
Commune de Jakma – 20100 CASABLANCA – Maroc

VALDEME : Collecte, recyclage et valorisation de vos métaux industriels
Métaux Ferreux |  Métaux Non-ferreux | Métaux Spéciaux | Métaux Précieux | DEEE

Lire la suite

Portfolio. SOVAMEP, recyclage et valorisation des métaux

Portfolio

  • Cette image représente une benne jaune de 30 mètres cube

    Benne 30 mètres cube

  • Cette image représente un camion benne en train de décharger ce qu'il transportait

    Camion benne

  • Cette image représente un homme aux commandes d'un chariot élévateur transportant une caisse en métal

    Chariot élévateur

  • Cette image représente un homme aux commandes d'un chariot élévateur qui transporte des Géobox

    Chariot géobox

  • Cette image représente un tractopelle vidant son contenu sur un tas de métaux réduits en poussière

    Contenants et engins

  • Cette image représente un tractopelle

    Contenants et engins

  • Cette image représente un engin de chantier à pince devant un gros tas de poussière de métaux

    Contenants et engins

  • Cette image représente la machine de chantier appelée

    Presse à paqueter

  • Cette image représente un homme en combinaison de protection tenant une barre de métal dans une cheminée spéciale, zone de traitement thermique

    Zone de traitement thermique

    Read more

  • Cette image représente l'atelier de traitement de l'acide.

    Atelier traitement de l'acide

  • Cette image représente un homme en combinaison de protection versant des cendres dans un gros contenant

    Zone de traitement des cendres

  • Cette image représente un homme en combinaison de protection devant une machine. Traitement mécanique

    Traitement mécanique

SOVAMEP : Collecte, recyclage et valorisation de vos métaux industriels
Métaux Ferreux |  Métaux Non-ferreux | Métaux Spéciaux | Métaux Précieux | DEEE

Lire la suite

SOVAMEP-PEVAR : Recyclage et valorisation des métaux

SOVAMEP-PEVAR

Cette image représente 3 photos de métaux précieux

Votre partenaire en Italie pour la récupération des métaux précieux


Nous offrons un service de récupération et de recyclage de vos déchets de métaux non ferreux.

Notre organisation est spécialisée dans l'extraction et la récupération d'alliages à base de cuivre, à savoir laiton, zamak, alpaga, etc. ayant un traitement de surface galvanique, ou encore de granulés à base de cuivre contenant des métaux précieux, issus des opérations de broyage et de rectification de composants électriques et électroniques.

Notre engagement


  • Système environnemental autorisé par la loi

  • Garantie financière pour les paiements et la protection du droit d'auteur industriel

  • Conseil technico-administratif en matière de pratiques environnementales et de destruction fiscale de l'entrepôt

Matières et métaux précieux, liste non exhaustive


  • Métaux ferreux et non ferreux : cuivre, acier inoxydable, bronze, fer, aluminium, nickel, zinc, étain.

  • Métaux spéciaux tels que le cobalt ou les alliages de tungstène widiam

  • Métaux précieux sous forme de produits semi-finis :

    • Alliages non ferreux ayant subi des traitements galvaniques de dorure/argent/palladage : Alpaga, zamak, laiton

    • Fil de cuivre, plaqué palladium, plaqué rhodium, plaqué argent ou plaqué or

    • Granulés à base de cuivre provenant du broyage de composants électroniques enlevés contenant des métaux précieux

  • Composants électriques et électroniques désaffectés : cartes électroniques, câbles, composants (broches, madones, terminaux, processeurs, etc.), relais, commutateurs, etc.

Un groupe international solide avec plus de 30 ans d'histoire


Grâce à un accord commercial, le marché italien est suivi directement par une agence italienne appelée Pevar, basée dans le nord-est. Nous offrons une alternative valable et intéressante sur le marché national, des formules de paiement qui protègent votre travail et qui visent à établir des partenariats solides et durables.

Secteurs d'intervention


Négociants en métaux et alliages de métaux non ferreux, industries aéronautiques, accessoires de mode et petites pièces métalliques, électronique, mécanique et informatique.

Cette image représente différents types de métaux mélangés

Contactez-nous

Directeur Mr. Damiano Liani
E-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. | Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Tel. +39 3771174569

SOVAMEP-PEVAR : Collecte, recyclage et valorisation de vos métaux industriels
Métaux Ferreux |  Métaux Non-ferreux | Métaux Spéciaux | Métaux Précieux | DEEE

Lire la suite


logo sovamep degrade 424x90

Recyclage & Valorisation des métaux et des métaux précieux

SOVAMEP © 1986-2020 Tous droits réservés - Conditions d'utilisation et Mentions légales | Sponsoring | Politique de confidentialité & RGPD | Réalisation Géo Reflet